Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Впервые мобильная связь появилась в селах Нычалах (112 человек) Аллаиховского улуса, Токума (147 человек) и Осохтох (133 человека) Верхоянского улуса, Суон-Тит (131 человек) и Чумпу-Кытыл (199 человек) Момского улуса, а также селе Юкагир (126 человек) Усть-Янского улуса. В ближайшее время связь появиться в еще одном небольшом населенном пункте - Барылас (98 человек), где на сегодняшний день решается вопрос с энергопитанием для базовой станции.
«Уже не первый год мы сотрудничаем с операторами связи в части реализации проекта по устранению цифрового неравенства на территории Республики. Обеспечение связью небольших удаленных населенных пунктов, где ранее ее не было, всегда требует более высоких инвестиций, поэтому в таких проектах важна слаженная работа государства и сотовых операторов. Очень радует, что МТС, активно участвует в подобных социальных проектах, в дальнейшем мы намерены продолжить с ними диалог в данном направлении, помогая внедрению современных технологий там, где это особенно необходимо», — прокомментировал министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александр Борисов.
«С каждым годом в Якутии становиться все больше населенных пунктов, где современные технологии становятся доступными. На сегодняшний день, сетью МТС обеспеченно порядка 80 процентов жителей Республики, как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах, численностью менее 200 человек. Мы рады, что уже дважды становились победителями тендеров для реализации столь значимого для региона социально проекта, как обеспечение удаленных арктических населённых пунктов связью, и намерены продолжать работать с правительством в этом вопросе. Ведь только благодаря совместным усилиям мы сможем устранить места, где до сих пор нет сигнала сотовой связи. Надеемся, что в скором времени современные технологии войдут в жизнь большего числа людей», — отметил директор филиала МТС в республике Саха (Якутия) Константин Зимин.
«В апреле месяце 2017 года в нашем селе наконец-то появилась сотовая связь, оператор МТС. Очень радует, что современная информационная технология коснулась и нас, так как мы находимся в труднодоступном месте со сложной транспортной схемой. Жители радуются, что могут позвонить родным, даже с рыболовецких участков», — отметила глава МО «Быягнырский наслег» Анастасия Большакова.
Напомним, что в феврале 2017 года МТС выиграла уже второй конкурс на получение субсидии от Министерства связи Республики для приобретения и доставки оборудования, а также для ведения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ для организации сотовой связи в населенных пунктах общей численностью менее 200 человек. Так в 2016 году МТС уже выигрывала грант на получение субсидии от Министерства связи и информационных технологий Республика Саха (Якутия) на строительство сетей в двух поселках в арктических и северных районах Республики: п. Уяндино (154 человека) Усть-Янского улуса, п. Чкалово (155 человек) Аллаиховского улуса.
Согласно постановлению №278 правительства Якутии от 12 августа 2015 г. ("О порядке предоставления гранта в форме субсидии на обеспечение малочисленных населенных пунктов арктических и северных районов Республики Саха (Якутия) с численностью населения от 100 до 200 человек подвижной радиотелефонной (сотовой) связью в 2015 г."), грант предоставляется из бюджета республики, но в пределах лимитов бюджетных обязательств Минсвязи Якутии в рамках госпрограммы "Развитие информационного общества в Республике Саха (Якутия) на 2012-2019 годы".
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах Дальнего ВостокаЮлия Ковалева***
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.