Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС построила сеть «четвертого поколения» в частотном диапазоне 1800 МГц, что позволило обеспечить максимальное покрытие сети на территории села, включая социально значимые объекты: больницы, школы, магазины, места отдыха и другие. Сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, магазинах и других постройках.
«По нашей статистике Республика Саха (Якутия) – одна из лидеров среди регионов Дальнего Востока по проникновению мобильного интернета, поэтому развитие сети LTE в республике и обеспечение жителей самыми современными сервисами связи для нас имеет большое значение. Высокоскоростной мобильный интернет 4G, сможет стать отличной альтернативой для выхода в сеть для жителей Сунтар, где этого ждали уже давно. В будущем мы планируем продолжить работу по устранению цифрового неравенства в регионе как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия», - рассказал технический директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Роман Фелиферов.
«Компания МТС первой из операторов сотовой связи модернизировала свои базовые станции в селе Сунтар до стандарта 4G, что дает теперь ее клиентам ощутимую цифровую свободу. Сегодня МТС имеет самое широкое покрытие сетями мобильной связи четвертого поколения в республике, что значительно улучшает качество связи и передачи данных», - отметил заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Саха Якутия Евгений Макаров.
Теперь жители сел могут пользоваться интернетом на такой же скорости как в крупнейших городах. Запуск первой сети 4G МТС дал жителям новые возможности: скоростей мобильного интернета МТС достаточно для обмена видео- и аудиосообщениями в мессенджерах, «тяжелым» контентом, «стрима» в социальных сетях, просмотра вебинаров, удаленной работы и доступу к полезным сервисам, таким, как госууслуги или сайту пенсионного фонда. Также новый стандарт связи может стать полноценной заменой проводному интернету и повысить доступность социально-значимых ресурсов, таких как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в республике Саха (Якутия)
Анна Романова
Тел.: +7 (914) 771-04-01
e-mail: ayshiman@mts.ru
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.