Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС собрала уникальные экспонаты Черкехского историко-мемориального музея Таттинского района Якутии в электронном виде. Каталог был представлен и вручен музею на торжественном мероприятии, где собрались представители литературной, туристической, культурной сферы.
Инициатива была реализована в рамках федерального волонтёрского проекта МТС «Культурный код», которая представляет собой волонтерскую акцию сотрудников МТС. Ее цель – сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив.
В связи с удаленностью музея упоминания о нем почти нет в туристических маршрутах и справочниках. Но экспонаты, представленные в нем, уникальны. Помимо подлинных сооружений, которые были собраны с разных районов Якутии, в музее находится коллекция предметов народного декоративно-прикладного, ювелирного искусства, утварь, экспонаты 17-18 веков. В селе Черкех живут мастерицы, которые воссоздают старинную национальную одежду якутов. Теперь экспонаты музея смогут увидеть еще больше жителей и гостей Республики. Цифровой вариант каталога будет размещен в официальных культурных и туристических сайтах Якутии.
Заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Георгий Андреев отметил, что перевод в цифровой вид уникальных экспозиций якутского музея играет особую роль в популяризации культуры и искусства Якутии среди подрастающего поколения, повышению туристического интереса. «Можно перефразировать слова Билла Гейтса о бизнесе и интернете – "если вашего музея нет в интернете, то вашего музея не существует", – сказал он. – Поэтому считаю, что благодаря переводу в «цифру» наследие музея теперь сохранится навсегда».
«МТС уже не первый год поддерживает региональные культурные и социальные проекты, развивает и поддерживает местные традиции в каждом уголке России. Мы искренне считаем, что каждый из нас способен сделать лучше место, в котором живет. Республика Якутия — один из самых колоритных самобытных регионов России с яркими национальными традициями. Поэтому для нашего края мы выбрали проект, который позволит доступно рассказать об обычаях и культуре Якутии прошлых веков. Уверен, что теперь о культуре якутов узнает ещё больше жителей и гостей Республики», — отметил директор филиала компании ПАО «МТС» в Республике Саха Якутия Роман Фелиферов.
«Культурный код» — это волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ, уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.
В проект активно вовлекаются все новые регионы: только в 2019 году еще 40 регионов страны присоединились к проекту МТС.
Черкехский историко-мемориальный музей «Якутская политическая ссылка» был создан силами общественности Алексеевского района Якутской АССР. Музей состоит из 20-ти объектов – памятников деревянной архитектуры, перевезенных из разных уголков республики трудовыми коллективами. Жители республики, многие видные деятели культуры, искусства и науки внесли свою лепту в виде денежных отчислений, предметов музейного значения.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Республике Якутия
Екатерина Киселева
Тел.: 9501371171
e-mail: yykisel7@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.