Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В эти выходные на территории площадью 28 гектар гости жители и гости Якутска приняли участие в традиционных обрядах национального праздника, а также более чем в сотне культурных спортивных и развлекательных мероприятий, среди которых конкурс сказителей осуохай, состязание «Игры предков», конкурсы якутской национальной кухни и национальной одежды, выставка декоративно-прикладного искусства, конные скачки и многие другие.
В торжественном открытии Ысыаха Туймаады приняли участие более 15 000 человек, всего же в течение двух дней по предварительным оценкам площадку посетили порядка 200 тысяч жителей и гостей Якутска. При этом все они активно пользовались своими смартфонами. Наибольший рост мобильного интернет-трафика показали мессенджеры и социальные сети, при помощи которых абоненты МТС поздравляли друг друга и делились яркими впечатлениями: отправляли и получали фотографии, делали посты, вели прямые видеотрансляции с праздника со своих смартфонов. За это время они обменялись данными превышающим один терабайт, что можно сравнить с онлайн-просмотром более 700 фильмов в HD качестве или публикацией в социальных сетях почти миллиона фото-постов. Популярными остались и обычные голосовые вызовы, общая продолжительность разговоров по телефону за время праздника составила почти 6000 часов или 250 дней непрерывного общений.
«Традиционно мы заранее подготовили сеть к повышенным нагрузкам во время проведения главного национального праздника. Для этого на площадке мы разместили мобильную базовую станцию МТС, которая позволила общаться всем участникам и гостям Ысыаха Туймаады как по голосовой связи, так и передавать данные, в том числе «тяжелые» фото и видеофайлы, с помощью высокоскоростного мобильного интернета стандарта 4G, который и обеспечил более 90% интернет-трафика. Это очередное подтверждение того, насколько востребована в Якутии связь «четвертного поколения». Поэтому в этом году мы продолжаем наращивать скорость передачи данных на сети 4G в Якутске, Нерюнгри, Мирном, Ленске и ближайших их пригородах, а также строим новые базовые станции, чтобы сеть LTE стала доступна для жителей Заречной группы улусов, Намского улуса, районов Южной Якутии, Олекминского района, Мирнинского района, а в дальнейшей перспективе и в улусах Вилюйской группы. Только с начала года 4G от МТС впервые появился в 34 населенных пунктах Республики», - сообщил Константин Зимин, директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия).
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» на Дальнем Востоке
Анастасия Базарнова
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20436)
e-mail: asbazarn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.