Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Благодаря масштабной программе строительства новых базовых станций, которую МТС реализует с начала 2018 года, сеть 4G уже появилась в 34 населенных пунктах с общей численностью населения свыше 70 000 человек. При этом в 24 селах МТС стал первым среди операторов, который предоставил жителям возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Ранее там были доступны только стандарты связи 2G и 3G, которые обеспечивают голосовую сотовую связь и выход в сеть, но на ограниченной скорости.
Теперь же абоненты МТС в Амгинском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Олекминском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском улусах, которые подключились к высокоскоростному интернету стандарта 4G, могут открывать окна браузера на своем смартфоне за считанные секунды, без задержек на дозагрузку просматривать мультимедиа-контент, делиться качественными фотографиями и тяжелыми файлами в мессенджерах и почтовых сервисах. Примечательно, что самыми активными интернет-пользователями среди новичков стали жители села Нерюктяйинск 2-ой Олекминского улуса с населением менее тысячи человек.
«Мы расширяем нашу сеть, уделяя особое внимание малым населенным пунктам, в которых наличие высокоскоростного мобильного интернета во многом определяет качество жизни населения. В большинстве случаев в этих селах отсутствует широкополосный доступ в интернет, и жители могут выйти в сеть только со смартфона. Таким образом, связь стандарта 4G позволяет получить доступ к разнообразной полезной информации, которая помогает молодежи в учебе, развитии творческих талантов и самовыражении; людям среднего возраста становится проще решать различные бытовые вопросы, начиная от оплаты услуг ЖКХ, заканчивая выгодными покупками в интернет-магазинах; старшее поколение в первую очередь осваивает мессенджеры и приложения, позволяющие совершать видеозвонки и общаться с детьми и внуками. Кроме того, все абоненты могут избежать очередей и экономить свое время, обращаясь в интернет-приемные, которые сейчас есть у большинства государственных учреждений. Не стоит забывать о возможности слушать любимую музыку или смотреть фильмы в лучшем качестве онлайн со своего смартфона, делиться новостями и эмоциями в социальных сетях», - сообщил Константин Зимин директор филиала МТС в республике Саха (Якутия).
В это же время оператор продолжает наращивать скорость передачи данных на сети «четвертого поколения» в крупных городах: Якутске, Нерюнгри, Алдане, Мирном, Ленске и ближайших их пригородах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Республике Саха (Якутия)
Анастасия Базарнова
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20436)
e-mail: asbazarn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.