Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Локациями народного маршрута стали 10 достопримечательностей Якутска, расположенных в Старом городе, в их числе – Надвратная башня якутского острога, библиотека Пушкина, Торговые ряды «Кружало» и другие. Маршрут длиной чуть более одного км и продолжительностью примерно 40 минут начинается с Телебашни. Именно там начинается погружение в малоизвестную историю Якутска.
Звуковые экскурсии размещены в мобильном приложении самостоятельных экскурсий Surprise Me и на крупнейшей в мире специализированной платформе аудиопутеводителей izi.TRAVEL. Для начала экскурсии путешественникам необходимо скачать любое из этих приложений на свое устройство из AppStore или Google Play, найти «Городские легенды Якутска» и следовать звуковым подсказкам. Пройти по маршруту смогут все желающие бесплатно, главное – не забыть надеть наушники и иметь в смартфоне мобильный интернет.
Авторы историй для маршрута - неравнодушные жители города. В течение месяца они предлагали свои легенды и байки, делились тем, что важно для них самих. Совместно с экспертом по истории Якутска Александром Дьяконовым были отобраны самые популярные и подкрепленные рассказом локации. После чего всеобщим голосованием были выбраны лучшие. В результате получился по-настоящему народный мобильный гид "Городские легенды» Якутска.
«Несколько месяцев назад мы сообщили о том, что хотим создать digital гид-путеводитель по нашему городу. Причем гид не стандартный, а глазами горожан. Я очень благодарен горожанам за активное участие в проекте. Именно благодаря их историям, он стал действительно народным, так как маршрут состоит из тех мест, которые очень ценны и важны для самих жителей региона. Проект «Городские легенды» направлен на развитие внутреннего туризма Якутии с использованием уникального контента и современных цифровых сервисов. Он поможет путешественникам, гостям города и горожанам познакомиться с Якутском с неформальной стороны. — комментирует директор МТС в Республике Якутия Роман Фелиферов.
Проект «Городские легенды» — уникальный социальный проект МТС, который будет запущен в 50 городах страны, где создадут необычные туристические онлайн-маршруты по объектам, с которыми связаны народные байки. В 2019 году появились первые 30 аудиогидов, в 2020-м к проекту присоединились еще 20 городов России, в том числе Якутск.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Республике Якутия
Екатерина Киселева
Тел.: 9501371171
e-mail: yykisel7@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.