Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Якутск, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал потребление мобильного интернет-трафика в наслегах Амгинского улуса Республики Якутия и составил рейтинг самых качающих населенных пунктов. Выяснилось, что самыми активными пользователями интернета стали жители малочисленных наслегов, а зимой трафик увеличился в 1,5 раза по сравнению с осенью.
Аналитики МТС составили рейтинг наслегов, где проживают самые активные пользователи интернета Амгинского улуса. На основе данных обезличенного мобильного трафика абонентов МТС, компания выделила ТОП-7 из 13 населенных пунктов.
Самыми активными интернет-пользователями стали жители Мяндиги, при том, что Мяндигинский наслег является самым малочисленным в Амгинском улусе. Пик активности абонентов приходится на вечерние часы после 19:00, когда у селян появляется свободное время на досуг – онлайн-игры, просмотр кино и видеотрансляций.
Второе место в рейтинге занял Сатагайский наслег. Здесь же трафик высокоскоростного интернета, напротив, растет, как правило, в дневное время с 12 до 16 часов, после окончания школьных уроков. Некоторые старшеклассники помимо общения в соцсетях и просмотра тяжелого контента ведут онлайн-подготовку к ОГЭ.
На третьем месте оказались жители села Алтанцы. Еще три месяца назад село было лишь на седьмом месте в рейтинге, прирост и выход в тройку лидеров дали морозные январь-февраль нынешнего года.
На четвертом и пятом местах по среднему объему передачи данных на абонента оказались жители Эмисского и Бетюнского наслегов, где основной трафик, как и у лидеров рейтинга, преимущественно приходится на вечернее время – в период с 19.00 до 23.00.
Жители Чакырского наслега заняли шестую строчку в рейтинге. Замкнули семерку жители Майского наслега, здесь основные «качки» интернет-трафика живут в населенном пункте - Покровка.
«В целом интернет-трафик в Амгинском улусе за зимний период увеличился в 1,5 раза по сравнению с осенними показателями, в том числе из-за аномальных морозов, когда жители больше времени проводили со смартфоном, а не на улице. Это стало возможным благодаря расширению емкости канала связи и, как следствие – увеличению скорости интернета, именно там, где из-за возросшей активности, могло быть «тесно» абонентам. Мы рады, что теперь жители с еще большим комфортом смогут передавать мультимедиа, играть в онлайн-игры, смотреть мобильное ТВ, пользоваться такими сервисами видеосвязи, как телемедицина, госуслуги, обучающие программы», -- рассказал технический директор МТС в Республике Якутия Роман Федоров.
*Анализ проводился за период с июля 2020 по 28 февраля 2021 г – с момента появления высокоскоростного интернета «четвертого поколения» в наслегах улуса.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» по Республике Якутия
Екатерина Киселева
тел. 89501371171
e-mail: yykisel7@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.