Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Лидером в рейтинге самых посещаемых мест отдыха Якутска этим летом стал городской пляж в 202 микрорайоне. Несмотря на ограничительные меры и отсутствие лежаков и зонтиков горожане проводят на пляже в среднем 2,5 часа. В это время они активно делятся впечатлениями — ведут прямые эфиры, обмениваются тяжелым контентом в соцсетях и мессенджерах, смотрят кино и сериалы.
Второе место по популярности занимает территория для отдыха в новом жилом квартале ДСК. Этим летом он показал максимальный прирост интернет-трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — в 3 раза.
Третьим стал Парк здоровья и радости «Сатал» на 6 км Маганского тракта. Здесь также отдыхающие проводили не менее 2,5 часов и «качали» преимущественно тяжелый контент.
А вот главная площадь Якутска — площадь им. Орджоникидзе лишь на четвертом месте среди популярных локаций для досуга и отдыха якутян. Возможно именно здесь горожане предпочитают отдыхать без гаджетов: читать книги, играть с детьми, просто общаться. Однако и здесь большая доля потребляемого интернет-трафика приходится на фотоконтент в социальных сетях и мессенджерах, а также скачивание книг.
В целом, за полтора летних месяца объем передачи данных на сети МТС в популярных местах превысил объем 2020 года за аналогичный период более чем в 1,5 раза. Это стало возможно благодаря расширению емкости каналов связи и установки нового оборудования в местах отдыха в Якутске и пригородах.
«Мы ежегодно фиксируем увеличение потребности в высокоскоростном интернете в массовых местах отдыха и планомерно развиваем сеть МТС в популярных локациях Якутска и республики в целом. В этом году мы проводим во всех зонах покрытия рефарминг сетей, который позволит увеличить скорости мобильного интернет-трафика в 1,5-2 раза, чтобы абонентам не было тесно в сети и они с большим комфортом могли использовать все возможности интернет-сервисов: смотреть видео в HD-качестве, общаться по видеосвязи, играть в онлайн-игры», — прокомментировал врио директора МТС в Республике Якутия Евгений Куликов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Иркутской области
Екатерина Киселева
Тел.: 9501371171
e-mail: yykisel7@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более семи миллионов пользователей, программами лояльности — свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.